Приветствую Вас ГостьВоскресенье, 24.10.2021, 16:21

WORLD of DELPHI


Ошибка при сортировке при использовании IniFiles - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NuR1k  
Форум » Delphi программирование » Базы данных » Ошибка при сортировке при использовании IniFiles (Delphi 7)
Ошибка при сортировке при использовании IniFiles
NuR1kДата: Среда, 25.08.2010, 23:14 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Code
procedure TForm1.N9Click(Sender: TObject);
begin
DM.ADOtable1.Sort := 'Фамилия';
N9.Checked := true;
N10.Checked := false;
N11.Checked := false;
boolean := 0;
end;

procedure TForm1.N10Click(Sender: TObject);
begin
N9.Checked := false;
N10.Checked := true;
N11.Checked := false;
boolean := 1;
end;

procedure TForm1.N11Click(Sender: TObject);
begin
N9.Checked := false;
N10.Checked := false;
N11.Checked := true;
boolean := 2;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
Ini: Tinifile;
begin
Ini:=TiniFile.Create(extractfilepath(Application.ExeName) + 'IniFile.ini');
boolean:=Ini.ReadInteger('Checked', 'Boolean',10);
Ini.Free;
If boolean = 0 then
N9.Click;
If boolean = 1 then
N10.Click;
If boolean = 2 then
N11.Click;
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
var
Ini: Tinifile;
begin
Ini := TiniFile.Create(extractfilepath(Application.ExeName) + 'IniFile.ini');
Ini.WriteInteger('Checked', 'Boolean', boolean);
Ini.Free;
end;

На 3й строчке кода выдает ошибку. До создания запоминания (при помощи IniFiles) MainMenu (N9, N10, N11 - виды сортировки) сортировка работала, а теперь нет. Что делать?

 
ArcanisДата: Четверг, 26.08.2010, 09:26 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Админы
Сообщений: 4
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
А ты модуль подключал?

В uses добавь через запятую inifiles. Должно получится что типо того:
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, inifiles;

И вообще тут не экстрасенсы сидят. Либо скинь весь код, либо залей свой исходник с помощью прикрепления файла. smile

 
progerДата: Четверг, 26.08.2010, 10:21 | Сообщение # 3
Всевидящий
Группа: Админы
Сообщений: 17
Репутация: 3
Статус: Отсутствует
Может дело в том, что в OnCreate формы добавлена сортировка "по умолчанию"?
У меня при попытке сортировать поле при запуске прога выдает ошибку...


Все "Спасибо!" в репутацию!
 
NuR1kДата: Четверг, 26.08.2010, 17:12 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
http://files.mail.ru/7OVBTG

Сообщение отредактировал NuR1k - Четверг, 26.08.2010, 17:25
 
grenlesДата: Четверг, 26.08.2010, 20:03 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Админы
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Абсолютно ни причем сортировка. А дело в том, что модуля данных еще нет, а ты уже что-то пытаешься сортировать.
ПОгляди код основного проекта.
Было.
Code

   Application.Initialize;
   Application.CreateForm(TForm1, Form1);
   Application.CreateForm(TDM, DM);

Надо
Code

   Application.Initialize;
   Application.CreateForm(TDM, DM);
   Application.CreateForm(TForm1, Form1);

И все проблемы решены.
 
grenlesДата: Четверг, 26.08.2010, 20:16 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Админы
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Замечания по ходу написания программы.
1. Лучше сразу давать "читаемые" имена для всех меню и кнопок. Например, N11 заменить на N_byFamily N_byName и так далее

2. Аналогично вместо ADOTable1 написать ADO_T_MainData и прочее - то есть каждое навание должно говорить смысл, а иначе по мере усложнения проекта, вы рискуете запутаться и потерять смысл таблиц. Чем отличаются, например, ADOTable1 от ADOTable11? Абсолютно молчаливые названия.
Аналогично - названия форм. Лучше FormMain // FormSelectData // FormReport

3. Старайтесь делать оступы для условных операторов и отделать операторы сверху и снизу пробелами, чтобы читалось.

 
NuR1kДата: Четверг, 26.08.2010, 23:31 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Cпасибо! Помогло.

Сообщение отредактировал NuR1k - Четверг, 26.08.2010, 23:55
 
Форум » Delphi программирование » Базы данных » Ошибка при сортировке при использовании IniFiles (Delphi 7)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главное меню
Разное
Форма входа
Опрос
В какой версии Delphi программируете?
Всего ответов: 67
Статистика
Найти
Облако тегов
Друзья
Чат
200